屏東科技大學食品科學系楊季清教授與屏東新豐碾米工廠產學合作,成功開發屏東地區發芽米及新產品,並取得食糧發芽裝置機專利,新研發的發芽米機改變水離子成分,不需換水,口感軟Q,且成份含量是白米的十倍,將技術移轉,預計明年底可以量產。

位於新園鄉的新豐碾米工廠,耕地面積約二千公頃,水稻面積占約五百公頃居家照護床推薦,以農改場改良的高雄一四五號米推出「春上米」品牌,在全省好市多販售,米廠目前積極推動高雄一四五號發芽米及產品開發,並與屏科大楊季清老師簽定產學合作計畫,共同開發發芽米新產品。

楊季清說,發芽米含有豐富γ-氨基丁酸、維生素B群、維生素E、鎂、鉀、鈣、鋅、蛋白質、食物纖維以及磷酸六肌醇等成分,且具有較軟口感和易烹煮等特點。因為失眠困擾進而研發發芽米的楊季清說,發芽米有降血壓、降血糖、降膽固醇、預防憂鬱症及改善更年期症狀等功效。

醫院電動床價格校長戴昌賢希望此次的產學合作,讓米不只是糧食,更是營養品,吸引更多人吃米食,除可增進國人健康,也可提升農民的收益。

和室電動床哪裡買


00A6034BEE8BC0DE
, , ,
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()