html模版議會上院投票通過“脫歐”法案英國單飛隻等女王點頭
原標題:議會上院投票通過“脫歐”法案 英國單飛隻等女王點頭

新華社倫敦3月13日電英國議會上院13日晚投票通過“脫歐”法案,這為英國政府正式啟動“脫歐”掃清瞭法律程序上最後的障礙。英國首相在獲得女王授權後,即可啟動“脫歐”程序,開始與歐盟的談判。

當晚,議會上院分別以274票支持、135票反對和274票支持、118票反對的投票結果否決瞭此前自己提出的兩條“脫歐”法案修正案。

就在13日議會上院投票前幾小時,議會下院投票否決瞭上院提出的兩條臘腸狗飼料推薦修正案。這意味著,議會上院對下院妥協,最終通過“脫歐”法案。

本月早些時候,議會上院反對通過“脫歐”法案,並提出要求政府在法案中加入“保障在英居留歐盟公民權利”和“保証議會對英國在何種情況下能‘脫歐’擁有更大決定權”兩條修正案。

輿論認為,英國首相特雷莎·梅最快將在14日啟動“脫歐”程序。政府此前曾表示,將在3月底前啟動“脫歐”程序。

今年1月,英國最高法院裁決,政府啟動“脫歐”程序需經議會批準。

按照歐盟法律,一旦英國啟動《裡斯本條約》第50條、正式開啟“脫歐”程序,應該在2019年初完成與歐盟其他27個成員國的談判,如需延長談判時間,必須得到所有成員國的一致同意。



狗罐頭推薦狗飼料推薦60524E94E9079933
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()