▲台啤總教練閻家驊(中)盛讚林德福是SBL之父。(圖/資料照)

記者杜奕君/台北報導

近日傳出教育部體育署署長將由前體委會主席林德福接任,原署長何卓飛生涯規劃辭意堅定。林德福過去在體委會主委任內最大功績之一,正是一手催生出SBL超級籃球聯賽,當年也參與SBL草創的台啤總教練閻家驊就表示「對我來說,林德福就是SBL之父,如果他確定接任體育署署長,對國內籃壇肯定是加分。」

近日有消息傳出,體育署長何卓飛因生涯規劃請辭,繼任人選可能由曾任第3任體委會主委的林德福擔綱。

林德福過去任內除促成狗飼料中華職業棒球聯盟和台灣職棒大聯盟合併,2003年成為中華職業棒球大聯盟外,同年也一手催生SBL成為台灣籃球最高殿堂。

當時曾被徵詢參與SBL草創討論,並自首季便出任台啤總教練至今的閻家驊就表示,「我常說林德福就是SBL之父,如果沒有他的大力推動,當年在CBA中華職籃倒台情況下,根本不可能有SBL聯賽的誕生。」

閻總表示,「如果新任署長真由林德福接手,我認為對於國內籃壇的發展絕對是正向幫助,甚至近年來始終只聞樓梯響的職籃,也都有機會再行推動。」

目前對於林德福接任體育署一事,教育部長潘文忠日前出席記者會時則未證實,強調剛剛完成改組情況下,相關人事都還在評估當中。

▲前體委會主委林德福傳出將接任體育署署長一職。(圖/翻攝自網路)

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

狗鮮食 老犬飼料推薦



83601668FB5DDF79
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()