寵物零食









▲自拍照可能外洩個人生物資訊。(圖/翻攝日網)

國際中心/綜合報導

出去玩打卡拍照成為現代人必備的手續之一。不過,照片卻可能讓指紋被盜,尤其是距離相當近的自拍。因此,日本開發出一種薄膜,隱藏、更改原有指紋,卻不影響辨識;學者也提醒,生物特徵幾乎無法改變,大家要有自我保護意識。

指紋辨識技術不斷發展,也增加被盜的風險,日本國立情報學研究所實驗,就算距離3公尺、比「V」拍照,還是能夠盜取指紋,尤其是現下流行的自拍,距離頂多1公尺,而且社群網路的普及,就算本人小心注意,還是可能出現在其他人的照片,其中又以名人風險最高,先前曾傳出網友透過記者會的照片,竊取德國國防部長范德萊恩(Ursula von der Leyen)的指紋。

對此,研究所開發一種透明薄膜,利用二氧化鈦製作,加上特殊花紋能夠隱藏或更改指紋,而且也不會影響辨識,最快2年內能投入應用。

隨著生物特徵辨識的普及,手機、電腦、門禁或金融服務等都能用指紋認證,因此,也引誘歹徒犯案;日本國立情報學研究所教授越前功提醒,這些特徵幾乎是無法改變的,大家要有自我保護的意識。



瑪爾濟斯飼料推薦

貴賓狗飼料83601668FB5DDF79
, , ,
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()