泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education,THE)今天公布全球最國際化一五○所大學評比,台灣有清華大學和台灣大學入榜。亞洲最國際化的大學是香港大學。

泰晤士報高等教育特刊這項評比大多依照THE 2016 ?a href="http://house93m.com/">左營電動床?2017世界大學評比中「國際展望」項目,涵蓋國際教職員和學生、以及共同作者等等;另也納入THE年度學院聲譽調查結果。

前二名皆為瑞士學校,分別為蘇黎世聯邦理工學院(ETH Zurich)和洛桑聯邦理工學院(EPFL)。台灣清華大學名列第一四四、台灣大學列第一四八名。

第三國際化大學為香港大學、第四為新加坡國立大學,這兩校也是排名最前的亞洲大學。

中國大陸有五校入列,排名最高的是第一二○名的北京大學,接著是南京大學第一二八、第一三六名中國人民大高雄電動床學、第一四二名清華大學以及第一四五名復旦大學。

泰晤士報高等教育特刊指出,令人驚奇的是,排名前幾名的大學都來自相對小、依賴出口的國家,英語是官方語言或廣泛使用。瑞士不但包辦前兩名,在排行榜中的所有國家中,瑞士在國台東電動床際教職員及聯合著作出版項目積分也都居冠。


908C16656C37F132
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()