工商時報【陳碧芬╱台北報導】

12月是各機構公布對明年景氣展望的高峰期,本周有台灣綜合經濟研究院、星展銀行經濟研究部門登場,前者因已連續兩年預估台灣GDP無法「保一」,亦是第一家經濟研究機構該值今年必定1%,後者則是去年第三季獨排眾議、正確電動調整床推薦判斷央行哪裡買居家照護床會啟動降息,兩家機構此次的最新看法值得場參考。

台綜院「2017年台灣及主要國家經濟展望研討會」將於15日下午舉行,並與財團法人現代財經基金會等合辦,由台綜院長吳再益主講;星展銀行經濟研究部門的「2017年台灣展望」,規畫由位於新加坡的星展集團經濟學家馬鐵英主講,採用現在最流行的線上直播方式,方便台灣和新加坡兩地直通。

台綜院此次經濟展望,重點在公布2017年台灣GDP年增率的數字,亦將重新修正今年台灣GDP年增率預估值,前次估測值是今年6月的0.92%。

星展銀行則是在8月間公布台灣今年經濟成長為0.7%,主要是受到去年以來的出口衰退所導致,全球前景十分不確定。

電動病床推薦


A5503A3C756CA564
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()