台中房屋拉皮

(中央社記者余曉涵台北10日電)復興航空企業工會今天早上佔領勞動部1樓大廳近1小時。對此,勞動部表示遺憾及譴責,並強調興航解散時,都有透過各種管道與勞資雙方溝通協調,盼工會爭取權益休閒小木屋建造時要理性。

近50位興航員工今天早上10時突襲勞動部,並佔領1樓大廳後,噴漆貼標語,希望勞動部長郭芳煜可以出面協助解決興航勞資爭議。

對此,勞動部說,從復興航空宣布解散後,就積極介入召集跨部會工作小組研商處理對策、會同法務部確保員工信託帳戶6億不致被扣押、與銀行團協商於處分公司資產時,應將勞工債權列為與抵押權同一順位、主動與復興航空董事長林明昇協商,要求補足信託帳戶不足之1.45億、正式發函要求公司應給付員工薪資至106年1月22日、主動派員出席臺北市政府勞動局依法召開5場次之大量解僱強制協商會議,積極促成勞資雙方達成共識等。

目前採取的這些作為,已確實有效保障復興航空1800位員工的資遣費及退休金等法定債權。

勞動部說,除盡力確保勞工法定債權求償無虞外,為儘速安定員工的生活,已透過勞動力發展署轄下的各地就業中心建立單一窗口,並將辦理9場說明會提供興航公司暨員工相關職業訓練及就業輔導等措施資訊。1060110

住宅裝修


90FABBA32F0E104C
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()