套房裝潢設計

工商時報【龍益雲╱桃園報導】台中油漆工程

因應1月農曆春節將屆,印刷電路板相關耗材補貨力道顯現,尖點科技(8021)、鉅橡企業(8074)去年12月營收分創14、11個月新高,對於1月也不悲觀。

尖點去年12月營收3.13億元,改寫歷年同期新高紀錄,比11月及前年12月各增加0.47%、7.7%,挹注第4季營收為9.33億元,除創近5季新高,也刷新同期新高及歷史次高紀錄,季增6.56%,年增2.55%。但去年上半年印刷電路板 (PCB)產老公寓翻修業景氣不如預期,尖點去年營收32.83億元,較去年同期減少6.36%。

鉅橡去年12月營收1.1億元,月增2.34%,比前年12月減少2.44%。鉅橡表示,雖然美系手機大廠零組件在去年11月已達拉貨高峰期,但陸系手機大廠因應農曆春節銷售旺季,提前在12月補貨,受惠客戶提前拉貨,當月營收優於11月,也維持億元高檔。

鉅橡去年第4季營收3.13億元,在市場傳統旺季已過,季減3.56%,年增0.82%;去年營收12.5億元,創歷史新高,年增4.62%。

鉅橡去年營運明顯優於前年,公司指出,挾高階技術優勢多元布局並切入高階產品,在高階手機應用積體電路(IC)基板占有率達9成,再加上已切入陸PCB廠在IC基板的供應鏈,今年更看好新產品貢獻營收。

鉅橡布局非PCB產業的美耐板已陸續取得綠建材及防火建材相關認證,並自去年第4季開始出貨。


90FABBA32F0E104C
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()