中國時報【洪凱音、王玉樹╱台北報導】

睽違8年,石油輸出國組織(OPEC)終於達成減產協議,布蘭特油價突破每桶50美元大關;摩根投信分析,原油供需平?點,可望在OPEC減產協議幫助下,從市場原先預期的2017年第2、3季,提前至第1季達成,預估布蘭特原油明年第1季上探60美元。中油預估,下下周國內油價恐難逃大漲命運。

哪裡買電動床國內油價下下周恐大漲

石油輸出國組織達成減產協議,國內油價蠢蠢欲動。依據浮動油價機制,原本下周一每公升汽油可降0.2元,現在遭吃掉降幅,持平不降機率轉大,若運氣好仍可微降0.1元。中油預估,短期國際油價上看50到60美元,下下周國內油價恐難逃大漲命運。

國內油價近來拉出二連漲,汽油每公升共調升0.8元,最多人使用的95無鉛汽油牌價已到24.8元。

中油副總經理張瑞宗分析,OPEC減產達共識,有助油價打底。原本國際上每天多100多萬桶原油,現在減產桶數達到180萬桶,「等於提早達成供需平?。」

原油自50美元微幅往上

張瑞宗看好近期國際原油價格可穩站50美元,然後微幅往上,但高也不會超過60美元。他說,還有頁岩油可開採等因素牽制,不會大幅宜蘭電動床超過此數字。

本周國內中東指標原油均價為45美元,短期如漲到50美元,則下下周國內油價面臨不小上漲壓力。最近油價最高是10月中旬,95無鉛一度到每公升25.5元,依此近期國內油價即有機會重返此價位,或者更高。

專家認不至於大台東電動床幅走高

安本資產管理認為,油價一旦突破65美元,包括加拿大產油重鎮、美國頁岩油等就會擴廠、大量生產,這是產油國家最不樂見的情況,油價從40到60美元都是合理價位。根據統計,今年以來西德州油價上漲33.48%,布蘭特油價漲幅35.38%,同期標普油氣探勘與生產產業指數大漲38.33%,表現明顯優於油價,更高於標普油氣設備與服務產業指數的20.71%。

摩根環球天然資源基金經理人奈爾?葛瑞森(Neil Gregson)指出,以能源產業來看,油價上漲,率先受惠的是上游探勘與生產等產業,投資人可擇優布局石油探勘與生產等能源上游類股,而天然資源基金表現也將帶來挹注效果。


00A6034BEE8BC0DE
, , , ,
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()