(中央社記者陳葦庭台北22日電)復興航空無預警停飛,台北市旅行公會今天要求興航承擔消費者和旅行社損失,也呼籲民航局成立緊急應變小組,否則不排除對主管機關提出瀆職之訴。

復興航空居家電動床工廠今天舉行臨時董事會,傳會中通過將解散公司,而交通部也證實,已接獲復興航空解散訊息。

對此,台北市旅行商業同業公會今天發出聲明,強烈譴責興航無預警停飛全航線,理事長吳志健表示,過去從來沒有一個國籍航空無預警說停飛就停飛,完全沒給消費者和旅行社應變的緩衝時間,興航應承擔消費者和業者損失。

另外,吳志健表示,旅行社倒了,觀光局還有履約保證等規範,可由保險支出賠償消費者,但民航局卻沒有提出有效管理辦法,呼籲民航局成立緊急應變小組,協助調度航班,保障消費者,同時發揮監督復興航空的責任。

聲明中提到,若是復興航空不履行應盡之責任,台北市旅行公會不排除為旅行業者提出集體訴訟,另外,民航局若未盡到主管機關之責任,也不排除提出電動看護床推薦瀆職之訴,為旅行業者申請國賠。

旅行公會全聯會發言人李奇嶽也批評,興航不負責任態度讓業界氣憤,尤其張家界、柬埔寨等航點是獨家航線,根本找不到替代航班,像是目前張家界就有100、200人滯留,得轉往長沙才能返台,加上機票票差,可說是損失慘重。

復興航空也宣布,將在下午2時召開記者會,對外說明解散及後續票務處理事宜。1051122

岡山電動床


F0F7C4DF1AB4F411
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()