----------------------------------------------------------------------------------------

(中央社記者馮昭上海28日電)中國大陸武漢科技大學日前放學時下雨,一位老教授脫掉西裝遮住學生作歐式木屋業簿、自己淋著雨的一幕,恰巧被後面老師拍到。這張照片這兩天在網上走紅,網友大受感動點讚。

武漢科技大學城市學院官方微博26日貼出一則圖文後,網友紛紛轉寄,很快就有學生從背影認出是武漢科技大學城市學院經濟與管理學部特聘教授石丹林。

據楚天都市報報導,67歲的石丹林主講微觀經濟學、宏觀經濟學等課程。石丹林表示,是後來聽學生說,才知道自己的照片被貼到網上。

石丹林說,當時拿著兩個班一百多人的作業,趕著回辦公室,如果作業簿全淋濕就不好辦了,就把西裝脫下來包著,在雨裡拎回去了。但拎到行政樓大廳,進門後要換手脫衣服,不小心喝水的保溫玻璃杯就掉地上摔碎了。

石丹林還原網上照片的全過程,並表示自己教了一輩子的書,台中木屋建造保護好學生的作業簿是他的職業習慣。

這張照片引發校內外網友熱議,大讚石丹林是「武漢的好老師」。有網友說,上學時候對老師再多的埋怨,現在都變成了懷念。1051028

日式鋼構屋台中


51CC4F68E4362CA8
, , , ,
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()