----------------------------------------------------------------------------------------

中國時報【諶悠文╱綜合報導】

美國聯邦調查局(FBI)日前拋出重啟「電郵門」調查震撼彈,總統歐巴馬2日首度公開評論此事,嚴厲批評FBI根據「影射」和「不完整資訊」行動,違反調查規範。歐巴馬稍後前往北卡鋼構屋優點羅萊納州為民主黨總統候選人希拉蕊催票,他警告,美國和世界的命運岌岌可危。

直言川普危及國家、世界

歐巴馬最近走訪黑人眾多的搖擺關鍵州都會區,幫希拉蕊拉票,他擔心希拉蕊掌握的黑人選票沒她需要的那麼多。他告訴北卡州支持者說,希拉蕊的競選對手、共和黨總統候選人川普對贏得不易的民權、國家和世界構成威脅。

FBI局長柯米10月28日宣布發現可能與「電郵門」案(希拉蕊在國務卿任內以私人伺服器收發公務電郵)有關的新電郵,時間點已接近選舉日,使希拉蕊選情受重創。歐巴馬2日接受網媒NowThisNews專訪時表示,自己正刻意努力讓外界看起來不是在干預。

歐巴雖未直接點名局日式木屋旅館建造台中美式小木屋建造長柯米,但重炮批評說:「調查有規範,不該根據影射、不該根據不完整資訊、不該根據洩露的資訊行動。我們應該在做出具體的決定之後,才展開調查。」

歐巴馬說,上次已做徹底調查,FBI、司法部和國會反覆調查作成的結論,就是她(希拉蕊)犯了一些錯誤,但沒到需要起訴程度。

距8日投票不到一周,歐巴馬2日到北卡州催票,呼籲各族裔民主黨人一定要前往投票。他說,美國與世界的命運,都掌握在選民手中。

歐巴馬告訴支持者:「你們肩負國家命運」,「世界的命運搖擺不定,你們,北卡州必須確信,我們正朝正確方向」。他說,自己雖不在選票上,「但選票上有公平、有正派、有正義、有進步,我們的民主也在選票上」。

憂希拉蕊未獲足夠黑人票

歐巴馬在一項訪問中說,西語裔提前投票人數增加,但黑人沒增加;黑人選民不像過去兩屆大選支持歐巴馬那樣熱烈支持希拉蕊。美聯社分析北卡提前投票數據發現,黑人投票數比4年前同期少11萬1千票。

4年前,歐巴馬在北卡羅萊納州普選票,輸給了對手羅姆尼9.2萬張。


51CC4F68E4362CA8
, , , ,
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()