----------------------------------------------------------------------------------------

工商時報【陳信榮╱台北報導】

2016年台灣新車銷售滿意度非豪華品牌調查結果出爐,裕隆日產汽車代理的日產(Nissan)連續第二年奪冠;現代(Hyundai)汽車今年名次進步兩名最多,躋身前段班行列。

由汽車業權威調查機構J.D.Power進行台灣新車銷售滿意度調查,今年台灣非豪華車品牌調查結果昨(31)日公布,裕隆集團旗下日產、納智捷(Luxgen)、三菱(Mitsubishi)包辦今年調查的第一、第二與第四名,可以說是最大贏家。

去年名列前四強的福斯汽車,今年銷售滿意度調查分數大減40分、名次滑落至第八名,成這次調查的最大苦主。業界分析,今年台灣福斯調查成績不理想,主要應是受原廠柴油車廢氣排放作弊事件拖累。

J.D.Power在調查中也發現,政府推出舊換新補助政策,有效提升民眾換購新車意願;舊換新占比從去年的24%增加到今年的33%,然舊換新顧客對於銷售程序的整體滿意度僅為748分,遠低於非換購顧客的795分。

在總分為1,000分、分數愈高意味車主愈滿意的調查中,今年業界平均分數僅786分,較去年一口氣大跌26分,入榜的10個品牌得分均往下掉,舊換新車主不滿意度偏高,是主要關鍵。

J.D.Power亞太區總監Kaustav Roy分析,舊換新政策讓民眾換車意願大增,經銷商必須為增加的客流量做準備,並妥善規劃舊車換新車的流程,以改善顧客滿意度。

此外,J.D.Power在這次調查中也發現台灣車價上漲的趨勢,今年台灣汽車的中位價格為78萬元,油漆工程報價台中廚房改建較去年上漲4%。另,今年新車首購族持續下降至42%,較去年減少2個百分點。

個別品牌表現上,日產以797總分,連續兩年拔得頭籌,J.D.Power點出,日產在銷售主動性、經銷商設備、交易條件、銷售人員及交車程序等要素上表現尤為優異。納智捷則因為交車時間要素上表現出色,總分名列第二。

裕日車發言人李振成則認為,這是銷售服務團隊落實「安心、舒適、節能」品牌理念,與客戶間營造如家人般的情感,同時透過e化科技、接待服務配置iPad平板,給予顧客最專業、精準的服務,是該品牌贏得顧客認同的關鍵。

南陽實業代理的現代汽車,去年下半年起力推「公開透明行銷制度」,加上全台據點全面投入軟硬體更新,讓顧客感受到改變,這次新車銷售滿意度調查中,六大指標表現均有明顯進步,與業界平均值差距大幅縮小,排名更提升兩名至第六名,僅差第四名的三菱1分,擠入前段班行列,成為這次調查進步最多品牌。

公寓裝潢


40DC82E06D9EE9D7
, , ,
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()