----------------------------------------------------------------------------------------

中國時報【陳燕珩╱台北報導】

YouBike上周出現史上最大規模故障,影響14萬使用者,又因修復時間比預定延後,被民眾罵翻。為平息眾怒,YouBike於2、3日推出每次租借第1個小時免費措施,受到近日連續下雨影響,不少民眾無法享受「道台中10坪裝潢歉方案」,昨再加碼宣布,決定將第1小時免費延長到5日。

YouBike在8月31日凌晨因更新系統出包,使得全台778個場站不能借車,讓不少通勤族大呼不便。營運廠商捷安特原預定隔日清晨5時恢復營運,當天卻仍有上百站無法使用,不少民眾以為已可借車,到現場卻撲空,導致怒氣難消。

為此,YouBike祭出道歉方案,宣布9月2日、3日連續兩天,全台6縣市會員每次租借第1個小時免費,第2小時起才依原費率計費,彰化火車站前廣場還因此出現搶車潮。不過,YouBike考量近日連續大雨,有民眾未被補償到,昨宣布道歉方案將延長到5日深夜11時59分止。

民眾周小姐表休閒小木屋建造示,這2天確實因為下大雨並未使用,YouBike願意延長免費方案很好,儘管當時因故障造成通勤不便,但維修人員已很盡力搶修,後續的道歉也算很有誠意。

民眾李先生則認為,YouBike規模這麼大,影響超過10萬民眾,出包卻只能用「最笨的方式」,派人力一站站修復,實在令人不能理解。他抱怨,事發當天並未立即發送簡訊給會員,或用站點螢幕提醒民眾,比起免費方案,他更希望YouBike團隊好好檢討危機處理模式,不要讓「噩夢」再發生。

木製地板鋪設


40DC82E06D9EE9D7
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()