----------------------------------------------------------------------------------------

旺報【記者葉文義╱台北報導】

美國勞動市場及經濟數據明顯好轉,美國聯準會主席葉倫對升息傳遞肯定態度,根據彭博預估顯示,市場預估9月聯準會升息機率已經來到34%;愈接近年底,升息機率愈是提高,市場預估12月聯準會的升息機會更是大幅提高到59%,甚至開始有出現升息三碼的預期。

摩根投信指出,近期國際金融重頭戲不少,除G20登場,各國將陸續公布重要經濟數據,面對聯準會升息在即,過去經驗顯示,升息前半年,各類資產常隨波動加劇而表現輪動,建議投資人升息前夕,布局好收益相關基金,在追求收益同時,也能為資產撐起防護傘。

摩根多重收益磁磚修補基金經理人邁可?施厚德(Michael Schoenhaut)表示,美國聯準會主席葉倫在Jackson Hole年會表示,雖然美國第2季GDP受到資本投資拖累而表現低迷,但強調伴隨家庭支出持續擴大以及就業數據改善,預計未來GDP將持續緩慢增長,現階段已具備新一輪升息的條件,且緩慢漸進式升息是合適的,儘管未明確升息時間表,但已帶動市場升息預期急遽增溫,年底升息機率攀升至59%。

年底升息機率6成

眾所矚目的G20於大陸杭州火熱登場,中美雙方領導人與會期間如何表述未來貨幣政策方向,料將為市場聚焦重點。短線市場波動台中廚房裝修恐隨高不確定性而升高,摩根投信建議投資人透過涵蓋股票、債券及REITs等多重資產的投資組合,動態追求收益機會並調控風險。

時序進入9月,統計本月分新基金募集狀況,共計有4檔新基金將展開募集,其中海外平?基金便占3檔,分別為群益金選報酬平衡基金、台新歐洲動態平?基金以及中國信託樂齡收益平?基金,顯示出在當前低利率、高波動的金融環境下,越來越多投資人利用多元布局的方式來降低投資組合波動、提升投資效益,平?型商品也因此成為投資人核心配置的首選。

多元布局靈活調整

群益投信表示,今年以來海外平衡基金的發行呈現逐季增溫的趨勢,根據投信投顧公會資料,第1季僅有1檔發行,到第2季增加至3檔,第3季以來加上即將開幕的新基金後累計共有5檔,顯示在投資環境震盪下,市場對於股債平衡配置的商品需求熱度高。

群益金選報酬平?基金經理人張俊逸指出,今年來經濟數據時好時壞,研判目前全球各區域景氣位置顯得更加困難,舉例而言,美國經濟基本面雖處在復甦態勢上,但年底總統大選、聯準會升息動向還是為市場增添不確定性,而歐洲最壞情況似已過去,不過復甦動能仍顯疲弱,因此在景氣不明、市場輪動快速情況下,也墊高了投資難度,建議投資人不妨採用多元布局、靈活調整的操作策略,不僅能參與各類資產和市場的輪漲契機,還能分散風險、抵禦市場波動,達到持盈保泰的效果。

瓦楞紙工廠


40DC82E06D9EE9D7
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()