----------------------------------------------------------------------------------------
台中廚房漏水

美國舊金山(San Francisco)有一名女性網友暱稱為RealLiveGirl,在社群網站「Reddit」分享一張照片,感動了無數網友的心。照片中的主角是她的祖父母,祖父高齡100歲,祖母則是96歲。兩人躺在床上手牽著手,祖母在幾小時前離開人世,面容十分安詳,就像睡著一樣。祖父一直牽著祖母的手,陪伴他走過人生的最後幾小時。

據《每日郵報》報導,這對老夫妻已經結縭77年,她的孫女在網站上說:「這週末我的祖父陪伴我祖母度過人生的最後幾小時,今年是她們結婚第77年,當我為他們拍下這張照片時,是我這一生感到最悲傷但又感到被愛充滿的時刻。」

這張照片貼出後不久,許多網友紛紛表示感動不已,其中一位網友說:「今年30多歲的我,已經結婚10年了,看到這張照片後,感覺好像有人在我旁邊切洋蔥一樣。」另一位網友說:「對於你失去祖母感到很遺憾,但能像你的祖母這樣,牽著老伴的手,躺在溫暖的床上,走完人生的最後一程,人生至此,夫復何求。」還有一位說:「這張照片真正體現了,白頭到老的真正意義。」

照片貼出後,引發許多迴響,許多網友因此更加珍惜他們的婚姻,連忙與配偶道歉,修補彼此的關係。其中有一位做丈夫的陽台防水網友表示,在看到這感人的一幕後,他決定重新修補與妻子破碎的關係。他說:「今晚我跟妻子一如往常的爭辯,關於金錢、工時過長以及計較誰付出的比較少的問題。爭吵過後台中10坪裝潢,我拿起毛毯走向休息室,經過24年的婚姻歷程,明白了沙發、忙碌的工作和暫時分開是很好的冷靜方法。然後我讀到了這篇文章,我把水燒開,為妻子泡了一杯茶並且叫醒她,牽著她的手和向她說我愛你,向妻子表達歉意。」(張獻文/綜合報導)


40DC82E06D9EE9D7
文章標籤
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()