----------------------------------------------------------------------------------------
日式木屋建造

(中央社記者顧荃台北8日電)台北市政府對大巨蛋最後通牒昨天到期,遠雄終於鬆口「讓步」,但尚未達成市府要求完成建照變更的條件,大巨蛋究竟是解約還是續建?台北市長柯文哲今天上午10時召開記者會說明。

台北市政府6月8日發函給遠雄,要求3個月內改善大巨蛋公安、完成建照變更,否則解約。

遠雄昨天則趕在限期改善到期前,向市府送出同意書,承諾盡速完成建照變更、向台灣建築中心完成防火避難性能認可審查、向北市府都發局、環保局遞件送審,完成法定程序。發言人楊舜欽表示,遠雄願意「讓步」。

北市府副市長鄧家基則回應,樂見遠雄退讓跟轉變,願意「評估」遠雄送來鋼構屋造價的同意書內容。就算遠雄僅表達改善的「意願」,尚未真正達成北市府開出的條件,但任何退讓北市府都樂見。台中小木屋建造推薦

據了解,北市府今天上午10時的記者會原本是以終止契約為前提在準備,柯文哲還已拍好一支宣布解約的影片,但經過昨天的戲劇化轉折,北市府對大巨蛋的態度,會維持強硬要解約?亦或是也退一步,讓大巨蛋續建?柯文哲將親自對外說明。

市府幕僚表示,柯文哲認為大巨蛋案已消耗太多社會成本,市府律師團與相關局處對遠雄的同意書評估後,若認為能夠落實,是否仍要終止契約,就有討論的餘地,大巨蛋將有望續建。1050908


A2D60ABE043E813D
, , , ,
創作者介紹

一切都攸關你

satqescmk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()